Telefon0 81 41 / 3 19 17 39 E-Mailinfo@tienemann.de kostenfreier Versand ab € 90,- kostenfreier Versand
Tienemann auf Facebook Tienemann auf YouTube Tienemann auf Snapchat Tienemann auf Pinterst Tienemann auf Instagram
tienemann.de
0040-006 Tienemann.de Schnabeltopf
0040-006 Tienemann.de Schnabeltopf

Riess Classic Schnabeltopf Emaille 12cm Rosa/Bunt

Schnabeltopf Rosa/Bunt, perfekt zum servieren von Soßen oder dem erhitzen ausgießen von Milch 0040-006 - 1L . Emaille

31 €

inkl. 19% MwSt. - zzgl. Versandkosten
Online und im Laden erhältlich


Zur E-Mail Anfrage
Verfügbarkeit: Auf Lager
Produktbewertung:
Details Details die glücklich machen
  • Schnitt & kratzfest
  • bs 450° hitzebeständig
  • Leicht zu reinigen
  • Energiesparend kochen
  • Klimaneutrale Herstellung in Österreich

Riess Classic Schnabeltopf Emaille 12cm Rosa/Bunt 0040-006

Der Schnabeltopf ist dieser eine Topf, den schon unsere Oma immer am Herd stehen hatte. Manche nennen ihn auch Milchtopf oder Milchhäferl aber bei uns wird er immer der Schnabeltopf bleiben, wegen seines charakteristisch geformten Ausgusses. Mit diesem gelangt die Flüssigkeit zielsicher in das vorgesehene Gefäß und eignet sich mit seinem Rundgriff ideal für das direkte Servieren am Tisch. Der Rand ist rund geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Da Pastell nicht nur Oma für ihr Kaffeekränzchen gefiel, sondern auch uns kommt der Schnabeltopf gestern wie heute in drei klassischen Pastellfarben daher, die für zarte Farbakzente in der Küche sorgen! 


Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.

Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.

Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.

Der Emaille Messbecher kann zum Erwärmen von genau abgemessenen Flüssigkeiten etwa Milch (oder Wasser) für den Hefeteig oder Suppe für Risotto verwendet werden. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch fügen sie davor etwas Wasser ein, um Anbrennen zu verhindern

gesunde und energiesparende Kochen, durch die perfekte Wärmeleitung des Eisens in Boden und Wände

  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
  • Schnitt- und kratzfest
  • Bakterienhemmend und aromaneutral
  • CO²-neutral handgefertigt in Österreich - mit eigener Wasserkraft
  • recyclebar im Altmetall
  • in vielen Farben und Designs erhältlich - bringt wieder Farbe zurück in die Küche
  • Emaille ist lichtecht und UV-beständig.
  • Die Farben bleiben jahrzehntelang erhalten
  • Recyclebar
  • Für energiesparendes Kochen
  • Ausguss "Schnabel" zum Außgießen von Flüssigkeiten
  • Bördelrand
  • Messbecher und Haltegriff aus Emaille

GESÜNDER KOCHEN UND ENERGIE SPAREN

Emaille ist absolut aromaneutral und steht für reinen Genuss. 
Das liegt an den natürlichen Grundstoffen und deren wunderbaren Eigenschaften:

Dank der Oberfläche aus Glas behalten alle Speisen ihren unverfälschten Geschmack.
Der Eisenkern und die speziell konstruierten Topfböden und -wände sind optimale Wärmeleiter.
So kocht man mit deutlich geringeren Temperaturen schonender für die Speisen UND spart Energie

Kochgeschirr aus RIESS Emaille ist für alle Herdarten geeignet. Dank des starken Eisenkerns 
funktioniert RIESS Premium Emaille hervorragend auf Induktionsherden. 
Emaille ist aufgeschmolzenes Glas auf Eisen und keine Farbbeschichtung oder Lack, somit ist es hitzebeständig bis 450 °C. 
Die maximale Betriebstemperatur liegt bei 230 °C oder besser noch darunter. So können sich die Aromen der Zutaten optimal entfalten.

Kochen mit Emaille

Unser Kochgeschirr aus Emaille ist 100 % Emaille und hat in den meisten Fällen keine angeschraubten Teile aus Kunststoff.
Die Töpfe sind dadurch auch bei hohen Temperaturen in und auf jedem Herd verwendbar. Um den Umgang mit dem erhitzten Geschirr zu erleichtern, haben wir den RIESS Topflappen aus Velours-Spaltleder entwickelt. Mit hitzebeständigen AntiRutsch-Noppen ausgestattet, ist dieser Topflappen der ideale Begleiter aller RIESS Töpfe und Backformen.


Pflege und Reinigung

Für beste Hygiene in der Küche ist Emaille der ideale Werkstoff. Die porenlos glatte Oberfläche aus Glas hemmt Bakterien und ist leicht zu reinigen.
Das Geschirr ist für den Geschirrspüler, am besten im schonenden Gläserprogramm, geeignet. Wir empfehlen die manuelle Reinigung für leuchtenden Glanz bis in die nächste Generation.
Emaille-Pfleger entfernt zudem Spuren von Metallabrieb, die durch Edelstahlbesteck auf Emaille entstehen können

Daten

Produkt-Nummer
Hersteller-Nummer0040-006
Hersteller Riess
Material Emaille
Sonstiges Induktion

Dokumente

Videos



Testbericht

..



Andere Kunden kauften auch